sabato 3 settembre 2011

Sciroppo di more

Prendere un barattolo o una bottiglia di quelle utilizzate per la conserva di pomodoro, riempirle di more, lavate e asciugate versarvi uno sciroppo composto da 400 di zucchero grammi di zucchero sciolto a caldo in 500 gr di acqua fino a ricopritle, chiudete ermeticamente e fate bollire la bottiglia in un recipiente pieno d'acqua per circa 20 minuti, avendo l'accortezza di farla raffreddare nell'acqua stessa. Questo al fine di garantire una adeguata sterilizzazione al prodotto. Potete usarla già dopo un mese dalla preparazione.
Considerazioni.
Anche questa ricetta è di mia zia Maria. Detto questo, dall'epoca in cui fu elaborata, la surgelazione ci è venuta incontro nel complesso e a volte frustrante mondo della conservazione di frutta. Così questo goloso metodo di conservare le more, può essere sostituito dalla surgelazione delle more in sacchetto, ricordandosi di aggiungere, per motivi osmotici, un poco di zucchero. Quando servirà lo sciroppo, scongelate le more e prepararne seduta stante aggiungendovi dell'acqua e zucchero ai frutti e facendo prendere un bollore al tutto. Fate voi, certo il fascino dello sciroppo di zia Maria è tutt'altra cosa.

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