Questo blog tratta di come riconoscere, trovare e usare in cucina erbe e frutti selvatici
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sabato 22 aprile 2023
Cavatelli con le cime di Ramolaccio e pangrattato
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Ingredienti: 500 gr di cime di ramolaccio, 50 gr di pangrattato, 400 gr cavatelli, aglio, olio, sale, peperoncino. Del Ramolaccio vanno pres...
venerdì 21 aprile 2023
Ramolaccio, Broccoletto selvatico, Ravanello selvatico, Emulata, (Raphanus raphanistrum L. subsp. landra, Moretti ex DC)
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Del ra molaccio ne abbiamo già accennato quando parlammo del pratone al tempo del Covid. E' una pianta rustica dal portamento eretto con...
giovedì 20 aprile 2023
Cardoncelli in salsa d'uovo
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Si tratta di una rielaborazione di ricette molisano/pugliesi in molte delle quali i cardoncelli previamente lessati, vengono aggiunti a capr...
Cardoncello, Cardoncelle, Cardogna comune (Scolymus hispanics, Linneus 1724)
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Il cardoncello ( Scolymus hispanics, Linneus 1724 ) è uno dei molti cardi che popolano l'Italia e il territorio dove vivo, vicino al la...
lunedì 2 novembre 2020
Borek con Preboggion
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Per prima cosa definiamo Borek. Il borek è un "torta rustica" turca nella quale pasta fillo, o qualche cosa che ci assomiglia molt...
sabato 17 ottobre 2020
Salvastrella minore, Pimpinella, Meloncello, Erba perseghina (Rosaceae)
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Pimpinella, che confusione!!! Un post di un lettore mi ha spinto a cercare di fare chiarezza sul nome comune "pimpinella". In re...
martedì 13 ottobre 2020
Ali di pollo con riduzione di IPA ai coni di luppolo
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La ricetta - Chicken Wings - è presa dal libro Cooking With Hops citato precedentemente. In realtà è stata reinterpretata alla luce della ...
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